Winter Cup 1. Lauf Kirrberg – Rückblick

WINTER CUP 2007/2008
  1. Lauf zum Soulrider Winter DH Cup in Kirrberg 18.11.2007

Heute war es endlich soweit. Die Premiere des Winter Cups startete in Kirrberg. Am Tag zuvor wurde die Strecke noch einmal schön präpariert, so daß heute optimale Bedingungen herrschten. Auch Petrus scheint ein Soulrider zu sein, denn kaiserliches Wetter wurde allen Teilnehemern und Zuschauern geboten.

Insgesamt waren 17 Starter in der Gesamtklasse und 4 Starter in der Kids Klasse am Start.

Seeding Run:

Die Kids begannen mit den Seeding Runs und hatten alle Spaß am Rennen und fuhren auch gute Zeiten mit ihren Hardtails ein. Hier stand am Ende Justus Schmits an erster Stelle, gefolgt von Nikolas, Tom und Bernhard.

Danach ging es mit den "großen" weiter.

Die Seeding Runs liefen alle ohne größere Vorkommnisse und wie gewohnt wurden die vorderen Plätze von Gangaman, Moritz und Olli dominiert.

Moritz (1:01:74) musste sich auf seinem Hometrail, mit einem Rückstand von 41 Hundertstel auf Gangaman (1:01:33), mit Platz 2 zufrieden geben. Olli fuhr mit 1:03.18 einen souveränen 3. Platz ein. Brauni (1:05:59) überraschte mit einem guten 4. Platz vor Klausa (1:07:35) im Seeding Run

Hugo im Anflug

SX Trail on fire …

1.Rennlauf:

Der 1. Rennlauf ließ die Zeiten etwas purzeln und so kam es das Gangaman unter einer Minute fuhr, 0:59:80. Moritz wie immer knapp dahinter mit 1:00:61. Es schien heute kein Kraut gewachsen gegen Ganga´s schnelligkeit.  Jeder konnte seine Zeit aus dem Seeding Run wieder etwas verbessern, Karsten sogar um 10 Sekunden. Dennis baute einen Sturz ein und verlor Zeit und war dementsprechend unzufrieden.

2.Rennlauf:

Im 2. Rennlauf wurde wieder mächtig Gas gegeben und Klausa konnte sich in 4x Manier auf den 4. platz vorarbeiten, dicht gefolgt von Dennis, der in diesem Run mächtig am Gashahn drehte. Moritz konnte Gangaman nicht mehr einholen, der 1. Rennlauf von Ganga war einfach zu schnell und somit konnte Gangaman den 1. Platz einfahren. 2. Platz ging an Moritz, 3. Platz Olli Kunz.

Dennis gibt Kette

Treppchenplätze Olli, Ganga, Moritz              Kids:Bernhard, Tom, Nikolas, Justus

War wieder mal ein super Renntag mit klasse Wetter und auch sonst hat alles gestimmt. Danke an alle Helfer und Fahrer die das Rennen möglich gemacht haben.

Wir sehen uns am 02.12.2007 auf m Hoxberg zum 2. Lauf des Soulrider Winter DH Cup!