Wintertraining #4 – Rückblick-

Wintertraining #4

Nach einigen Schwierigkeiten im Vorfeld der Planung, konnte heute bei frühlhingshaften Temperaturen endlich wieder ein Training gestartet werden. Wieder einmal machte sich ein Tross auf Richtung Norden ins Nordsaarland. Ein Wechsel des Leadertrikot stand ins Haus, da Olli leider mit Magen-Darm Erkrankung fehlte.

Es ging diesmal etwas relaxter zu als beim letzten Mal. Da die Sonne wieder später untergeht hat man wieder länger Zeit zum Biken und der kurze aber knackige Kurstrug seinen Teil dazu bei. Nach erster Sichtung der neuen Strecke war klar das sich die Zeiten wohl so um die 30 sec. einpendeln würden. DerTrack hatte eine Schlüsselstelle, an der man viel Zeit verlieren konnte. Es war eine Kante mit direkter offener Linkskurve. Hier fuhren einige auch gern unfreiwillig geradeaus. Weiter ging die Strecke mit einigen ups and downs und Kurven. Der Boden war endlich nicht mehr vereist, sondern schön griffig.

Moritz an der Kante

Ragdoll mit Akrobatik für die Zuschauer

Die Kante sorgte imTraining schon für den ersten Ausfall. Litze machte einen schönen Frontflip und fiel mit schmerzender Hand aus.Auch Ragdoll machte seine Erfahrungen mit der Kante 😉 Für den Seeding Run machte isch N8radler im Ziel bereit für die Zeitnahme und es hiess wieder 3,2,1 los!

Der Seeding Run wurder wiedereinmal von gangaman dominiert. Nur hundertstel Sek. trennten die weiteren Plätze voneinander. Hier konnte der kleinste Patzer direkt einige Plätze kosten. Moritz fuhr auf Rang 2.

Pascal von den Volcanos, der auch schnell unterwegs war, stürzte unterwegs und seine Ambitionen auf die ersten 3 Plätze schwunden. Dafür konnte Armin von den Volcanos auf den dritten Rang im Seeding Lauf fahren. Zwischen Platz 4 und Platz 9 lag nur eine Sekunde.

Das Feld war also sehr eng beisammen…

Deddi gibt alles auf dem Hometrail

Root auf dem Weg zu Platz 5

Der erste Rennlauf begann und Armin der 3. platzierte stürzte und verlor wichtige Sekunden. Schnellster war wieder Gangaman mit 28,7 sec. gefolgt von Pascal (Volcano) mit 30,1 sec. Es gab einige Fehler von fast allen Fahrern. Also konnte man sich mit dem 2. Lauf noch etwas verbessern. Dies gelang dem einen mehr dem andern weniger. Vorne fuhr Ganga wieder Bestzeit und Moritz auf Platz 2.Dritter wurde dann Pascal , vierter Burnz und der 5. Platz ging an Root.

Bedanken möchte ich wiedereinmal bei Ralph Litz für die Zeitnahme, Olli und Deddi für die Strecke und die Vorbereitungen.

Alle Ergebnisse im hier und Bilder in der Galerie .